صحة

وجبة فطور لذيذة “تمنع” النعاس و12 نوعا من السرطان

تعتبر وجبة الفطور من أهم وجبات اليوم، حيث يمكن أن يؤثر اختيار الفطور المناسب بشكل كبير على نشاطك طوال اليوم.

على المدى الطويل، يمكن أن تؤثر عادات تناول الطعام اليومية بشكل عميق على الصحة،

مما يوفر الأساس لحياة نشطة وصحية.

أظهرت عدة دراسات أن إضافة عصيدة الشوفان إلى وجبة الفطور يمكن أن يساهم في منع النعاس خلال النهار والحد من خطر الإصابة بأمراض مثل السكري وسرطان الأمعاء.

يوفر الشوفان مصدرًا صحيًا للكربوهيدرات المعقدة،

مما يمكن الجسم من الحصول على طاقة قابلة للاستخدام طوال اليوم.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن تساعد الألياف في الشوفان في دعم إدارة نسبة السكر في الدم وتقليل مستويات السكر بشكل كبير.

تقلل الألياف الموجودة في الشوفان من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، حيث تساهم في تسريع مرور الفضلات عبر الأمعاء وتقليل الوقت الذي يتلامس فيه المواد الضارة مع الأمعاء.

بالإضافة إلى ذلك، تحتوي حبوب الشوفان الكاملة على أحماض فينولية تلعب دورًا هامًا في الحماية من سرطان الأمعاء.

وتساهم الحبوب الكاملة الغنية بالألياف في الحفاظ على وزن صحي وتجنب السمنة،

مما يقلل من خطر الإصابة بـ 12 نوعًا من السرطان، مثل سرطان الثدي والأمعاء والبنكرياس وغيرها.

ويمكن أن تلعب الأحماض الفينولية الموجودة في حبوب الشوفان الكاملة أيضا دورا مهما عندما يتعلق الأمر بالحماية من سرطان الأمعاء.

وتساعد الحبوب الكاملة الغنية بالألياف في الحفاظ على وزن صحي وتجنب السمنة، ما يساعد في تقليل خطر الإصابة بـ 12 نوعا من السرطان. وفقا لموقع أبحاث السرطان في المملكة المتحدة. وتشمل: سرطان الثدي والأمعاء والبنكرياس والمريء والمرارة والرحم والمبيض والكلى والكبد والمعدة العلوية والغدة الدرقية، بالإضافة إلى سرطان المايلوما.

إقرأ أيضا : https://attalitaplus.ma/?p=2365

تابعنا على منصة فايسبوك : https://www.facebook.com/Attalitaplus

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock